24th Oct 2012
Kulinarisches Erlebnis auf Barbados
Zum dritten Food&Wine and Rum Festival steht auf Barbados wieder der kulinarische Genuss im MIttelpunkt. Von internationalen Starköchen werden auch dieses Jahr wieder außergewöhnliche Speisen und Getränke in beeindruckenden Locations dargeboten.
Das Festival vom 16.-19.November bietet bei Kochdemonstrationen, Weinproben und auch Gala-Diners einzigartige kulinarische Eindrücke für alle Sinne. Show-Cooking-Events,bei denen man sich einige Tricks von weltberühmten Starköchen abschauen kann, finden sowohl im Sandy Lane Hotel als auch im Hilton Hotel Aquatic Gap statt. Von Weinexperten gibt es Tipps zur Probe erlesener Tropfen und auch der berühmte Rum aus Barbados kommt auf dem Festival nicht zu kurs – in traditionellen Destillerien kann man den typischen Rum verkosten.
Wer die typische Bajan Cuisine erleben will, kommt sowohl zum Mittag in der historischen Zuckerrohrplantage Fischerpond Great House, als auch bei der Sunday Bajan Fiesta voll auf seine Kosten.
Oder wie wäre es mit einem Diner der Extraklasse vor der atemberaubenden Kulisse des karibischen Meeres? Hierzu bietet der Starkoch Markus Samuelsson im legendären Restaurant The Cliff dieses Jahr die Möglichkeit.
Das besondere Flair erfährt man beim 4stündigen Bar-B-Cruise – einm leckeren Barbecue an Bord des alten Piratenschiffes „Jolly Rogers“, welches des krönenden Abschluss des kulinarischen Festivals bietet.
Wer dem kalten Deutschland entfliehen möchte und noch an demkulinarischen Highlight teilnehmen möchte,sollte sich jedoch beeilen und noch schnell die passende Reise buchen.
>